Atletas rondonienses garantem boas colocações na Corrida do Fogo
(Da Redação) Profissionais, amadores ou apenas amantes do esporte, não importa, teve espaço para todos acima de 15 anos, na 12ª edição da Corrida do Fogo em Porto Velho. O evento promovido pelo Corpo de Bombeiros Militar de Rondônia, no último sábado (21), atraiu mais de 500 corredores de ambos os sexos, e de vários estados. Os rondonienses garantiram as melhores colocações. Na categoria cadeirante, uma das mais de 20 da competição, não houve surpresa. Rogério Lima venceu mais uma, e com direito a quebra de recorde. ?De todas as edições que participei eu acho que só perdi duas provas. É uma satisfação enorme participar e vencer, principalmente porque essa corrida é uma ação social, em conjunto com a federação de atletismo, então a gente está sempre procurando melhorar o tempo, e hoje eu bati o recorde de todas as provas de 10 quilômetros de Porto Velho, fiz com 27 minutos?, disse. Mesmo vindo de uma lesão o atleta Juarez Rosa, cravou recorde de 30 minutos no percurso. ?No início do ano eu tive uma lesão, mas mesmo assim consegui manter o ritmo do início ao fim e venci mais essa. Esse foi um dos melhores percursos que eu já corri, a organização está de parabéns?, disse Juarez. No feminino, Maria José foi à campeã, com um tempo de 38 minutos. Maureni Siqueira, de Rio Verde-GO, que correu pela primeira vez em Rondônia, ficou em segundo lugar e sentiu um pouco ao cruzar a linha de chegada. ?Eu até liderei a prova quase o tempo todo e faltando 600m eu perdi a primeira posição. No finalzinho eu senti o nervo ciático, mas estou feliz, o importante não é só vencer?, afirmou Maureni. A prova, que já existe há 12 anos, também foi uma homenagem ao Dia Nacional do Bombeiro, comemorado no dia 2 de julho. E nesta edição, as novidades foram o aumento no percurso e o chip eletrônico. ?O percurso que antes era de sete mil e trezentos metros passou para 10 quilômetros e a cronometragem eletrônica deu mais agilidade e precisão nos resultados?, explicou Lindoval Leal, major do Corpo de Bombeiros. Com informações da Assessoria. ...